Водонагреватели Haier

РЫНОК ОТОПИТЕЛЬНОЙ И ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ В РОССИИ НАСЧИТЫВАЕТ ОГРОМНОЕ КОЛЛИЧЕСТВО ПРИБОРОВ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ. ОДНИМ ИЗ НАИБОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАННЫХ (ОСОБЕННО С УЧЕТОМ ЕЖЕГОДНЫХ ВЫКЛЮЧЕНИЙ ПОДАЧИ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ) ВИДОВ ЭТИХ ТОВАРОВ ЯВЛЯЮТСЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ – В ЧАСТНОСТИ, НАКОПИТЕЛЬНЫЕ. ИХ АССОРТИМЕНТ ВКЛЮЧАЕТ КАК ВМЕСТИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ НАСТЕННОГО ИЛИ ДАЖЕ НАПОЛЬНОГО МОНТАЖА, ТАК И КОМПАКТНЫЕ УСТРОЙСТВА, МОНТИРУЕМЫЕ ПОД КУХОННОЙ РАКОВИНОЙ ИЛИ НАД НЕЙ.

Современные электрические водонагреватели удобны и в городской квартире, и в дачном домике, просты в монтаже, долговечны и экономичны. Это ваш собственный источник горячей воды, причем в любое время года. Водонагреватели на любой вкус Накопительные водонагреватели бывают безнапорными и напорными.

Безнапорные приборы, или приборы открытого типа, не находятся под давлением магистрали водоснабжения, вода в них заливается вручную. Емкость резервуара таких нагревателей невелика – 5…15 л, мощность – не более 2 кВт, и предназначены они для установки на кухне, обеспечивая лишь периодическую потребность в горячей воде для мытья посуды. Напорные же водонагреватели представляют закрытый резервуар, подключенный к системе холодного водоснабжения.

Эти приборы имеют прочный резервуар (бак) из стали с внутренним эмалевым, тефлоновым или стеклокерамическим покрытием. Плюсом накопительного водонагревателя является возможность «разбора» воды несколькими потребителями, например отвод воды в ванную комнату и на кухню. Нужно лишь подождать, пока вода в баке наберет нужную температуру, ведь она греется не «на ходу», как в проточном приборе. Время нагрева воды зависит от мощности ТЭНа и от объема бака. Например, в водонагревателе с объемом бака 100 л и ТЭНом мощностью 1,5 кВт нагрев воды от 15 до 60 °С будет длиться около 3 часов 45 минут. Чтобы нагретая вода не остывала, накопительные водонагреватели оборудуют термостатом: прибором, автоматически включающим подогрев воды, когда ее температура начинает падать.

Если вы совсем не расходуете воду, то на поддержание ее в нагретом состоянии тратится относительно немного электроэнергии. Плоский вместо круглого Наряду с техническими параметрами, одной из важнейших характеристик накопительных водонагревателей всегда являются габариты. Чем компактней прибор, тем он более привлекателен для покупателя.

Сравнительно недавно на рынке появились водонагреватели c плоским корпусом, которые позволяют экономить пространство при установке. Изменение геометрии привело к настоящей революции: вместо стандартной цилиндрической «бочки», облику которой при всем желании нельзя было придать разнообразие и элегантность, стало возможным говорить о дизайне такого утилитарного прибора, как бытовой электрический водонагреватель – он впервые стал не только полезным устройством, но и элегантным элементом интерьера.

Выполненный в стильных линиях, снабженный декоративными панелями и цифровым дисплеем, плоский водонагреватель прекрасно смотрится и в ванной комнате, и в кухне – его больше не нужно стыдливо прятать от глаз гостей в чулане или нише. Впрочем, если все-таки есть желание установить такой прибор скрытно, то для его монтажа потребуется лишь сравнительно небольшой шкафчик (обычная «бочка» в него никак не вписалась бы). Что же касается объема плоского водонагревателя, то он обычно составляет от 50 до 100 литров – этого вполне достаточно для семьи из трех-четырех человек. Конструктивная особенность плоских накопительных водонагревателей – наличие двух соединенных между собой внутренних баков со своими нагревательными элементами и термостатами. Именно это, а также уникальный материал теплоизоляции, позволили столь радикально изменить геометрию прибора, а заодно и ускорить процесс нагрева воды.

Именно поэтому при выборе водонагревателя стоит уделить внимание плоским моделям. Конструкция, качество и доступность Все элементы плоских накопительных водонагревателей Haier тщательно проработаны с тем расчетом, чтобы обеспечить надежность этих приборов: При изготовлении водонагревателей Haier использует уникальную сварку в среде инертного газа, причем для контроля качества сварного шва каждого прибора применяется так называемый гидротест: в корпус нагнетается вода под давлением 16 бар, что позволяет выявить даже малейшие дефекты сварки. Баки плоских водонагревателей Haier выполнены из декарбонизированной стали, а трехслойное стеклокерамическое покрытие внутренней поверхности, нанесенное при температурах от 750 до 950 °С, защищает бак от коррозии и продлевает срок эксплуатации. Тщательно проработана и конструкция магниевого анода, который изготавливается по европейским технологиям.

Принимая на себя удар электрохимической коррозии, увеличенный вдвое магниевый анод до 40% продлевает срок службы водонагревателя. В водонагревателях Haier ТЭНы изготовлены из нержавеющей стали, а их тепловая эффективность достигает 97.9%. Важным элементом конструкции водонагревателя является теплоизоляция, от качества которой зависит и то, каковы будут затраты на поддержание температуры воды в баке, и то, сколько для этого потребуется циклов включения/выключения.

Использование микропористого пенополиуретана толщиной 30 мм, в качестве теплоизолирующего материала, позволило сделать приборы до 40% экономичнее. Все это качества позволили производителю дать 7 лет гарантии на внутренний бак. Не только плоский, но и умный Интеллектуальный нагрев воды – еще одна сильная сторона плоских водонагревателей Haier. Эти приборы непрерывно отслеживают и запоминают, какое количество горячей воды и в какое время использовалось в течение недели. А, выбрав режим Smart Shower, вы можете задать количество потребителей горячей воды: для этого достаточно выбрать на панели управления цифровой код 1 (один пользователь) или 2 (два пользователя). После этого водонагреватель будет автоматически выполнять нагрев воды в зависимости от выбранного числа пользователей, поддерживая нужную температуру воды. Данная функция позволяет значительно сэкономить время и электроэнергию.

Такая функция будет очень удобна для тех, кто привык к регулярному использованию горячей воды и хочет иметь ее к определённому времени дня. Электронная память прибора сохраняет сделанные настройки, чтобы в следующий раз снова воспроизвести выбранный вами режим работы. В водонагревателях серий F1 предусмотрена возможность сокращения времени нагрева за счёт увеличения мощности. Приборы серии F1 имеют для этого дополнительный ТЭН мощностью 1,5 кВт, а в моделях серии S можно выбрать «Ускоренный нагрев» с мощностью нагрева 1 кВт, 2 кВт или 3 кВт в серии S Еще одна полезная функция – режим антизамерзания, поддерживающий температуру воды в баке не ниже 5 ºС. Тем самым исключается риск разрыва бака при замерзании воды, когда водонагреватель используется в дачном доме без отопления. А функция BPS активирует режим защиты от вредоносных бактерий и микроорганизмов, которые могут появиться в воде за время продолжительного перерыва в использовании водонагревателя. Для этого производится кратковременный нагрев воды до температуры 75 °C.

И, конечно, большое внимание уделено безопасности. Еще в 2002 году компанией Haier был разработан первый в мире электрический водонагреватель с системой безопасности Safe Саrе, исключающей поражение пользователя током. К 2007 г. система безопасности Safe Саrе стала международным стандартом. Система Safe Саrе исключает поражение пользователя прибора в случае утечки тока: при ее возникновении водонагреватель перестает работать и включается сигнальная лампочка. Haier – даже самый требовательный пользователь найдёт модель по вкусу В линейку электрических водонагревателей Haier входят модели разных типов – стандартные, слим, малого объема (8, 10, 15 и 30 л), горизонтальные, напольные (объемом до 300 л), и, конечно, плоские. Это модели ES50V-F1(R), ES80-F1(R) и ES100V-F1(R) объемом 50, 80 и 100 л соответственно, с электронным управлением и вертикальной установкой. Приборы имеют номинальную мощность 1500/3000 Вт и обеспечивают нагрев воды до максимальной температуры 75 ºС. Время нагрева воды на 45 ºС составляет 53 минуты для модели объемом 50 л, 1 час 24 минуты для модели на 80 л, и 1 час 45 минут – для 100-литрового прибора.

Модели с интеллектуальным управлением и электронной памятью, сохраняющей параметры нагрева, помимо уже упомянутых выше функций «Ускоренный нагрев/Двойная мощность» и BPS оснащены многоуровневой системой защиты – от перегрева, от избыточного давления (предохранительный клапан), от теплопотерь, от поражения электрическим током (Safe Саrе), а также от воздействия влаги и пыли (класс IPX4, позволяющий устанавливать прибор в ванной комнате).

Трехслойный бак при прохождении испытаний под давлением подвергается многократным гидравлическим нагрузкам и тестам, что гарантирует работу водонагревателя в условиях перепадов давления. ТЭН из высококачественной нержавеющей стали имеет высокий КПД и повышенную устойчивость к образованию накипи.

Цифровой контроллер прибора может работать в широком диапазоне напряжений сети и легко противостоять перепадам. Производитель дает 7 лет гарантии на внутренний бак и магниевый анод. Это означает, что Вы сможете долго пользоваться электрическим водонагревателем Haier, который станем вашим надежным персональным источником горячей воды. В заключение, важно отметить, что вся линейка электрических приборов Haier для нагрева воды позволит любому потребителю подобрать модель, отвечающую его запросам.